Закат - рассвет

Я шёл с тобой и слушал бредни,
Когда заката луч последний
Мне тайно что-то прошептал.
Чего сначала я не слышал,
Но голос тонкий, как у мыши,
Мне тихо правду рассказал:
Что ты не та, с кем жить я буду,
Кого всю жизнь любить готов,
Кого смогу подобно чуду
Я ждать у тихих берегов.

И пусть твою держу я руку,
Мне больно говорить слова,
Но всё пройдёт и эту муку
В забвенье унесут года.

Вот я влюблюсь уже в другую,
И, обнимая ту, родную,
Мне о тебе напомнит свет,
Который мне шептал упрямо
О том конце, что был началом,
Как тот закат, теперь - рассвет.


Рецензии