Скорость

Скорость сломила твои города,
Ложные истины сбили дыханье,
И ты продолжаешь бежать вникуда,
Бросая несчастью своему оправданья.

Нет смысла в скорости,
Нет смысла в похожестях,
Нет смысла в чужом,
Ищи его в собственном.

А где оно, собственное?
Где она, скорость моя?
Где она, жизнь моя?
Молчит совесть гордая.

* * *

Глаза ты закрой,
Тихо ляг ты мне на плечо.
Улыбнись и забудь, всё на свете забудь.
Забывай, засыпай, будет всё хорошо.

* * *

Тихо ляжет рука на твоё на плечо,
Тихим станет твой сон, станет сказочным вновь.
Ты не бойся под утро проснуться от сна,
Человечьей не бойся ты грязи и зла.

Вновь на землю ступить по утру не гнетись,
Не убей наше чудо. Остановись!

Мы навеки с тобой в нашу сказку уйдём
По дороге из трав и волшебных берёз.
Не гони меня, милый, не мираж я, не сон!
Не гони меня в тёмный ночи небосклон.

Март 2012


Рецензии