Звездопад

Ох, недавно мне досталось -
- звездопад я наблюдал;
В небе звёздочка промчалась,
Я желанье загадал.

Не скажу, что за желанье,
Ибо то секрет и тайна.

Вот, надеждой окрылённый,
Возвращаюсь я домой,
А из ночи звёздной тёмной
Чей-то взор следит за мной.

Так и чувствую спиной -
- из-за звёзд следят за мной.

Ну а звёзды - те безмолвно
Всё мерцают. Лепота!
Из глубин парсеков чорных
Слышу шёпот:"Всё не так".

Аж по кожице мороз:
Кто там шепчет между звёзд?

Дома сел за стол и жду:
Ну когда ж ко мне придут?
Не задержатся, авось,
Чтоб желание сбылось
То, что в небе загадал.

Только я напрасно ждал.

Эх, космическое тело;
Ох, комический бардак!
То пылиночка сгорела,
Никакая не звезда.

И ежу понятно тоже:
Что пылинка сделать может?


Рецензии
Жизнь тоже, словно луч или пыль под солнцем!:))))))))))

Икс Игрикович Зэт   02.09.2016 19:04     Заявить о нарушении
Это точно:)

Митрий Хитрый   06.09.2016 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.