Без пути

Берегите руки-ноги,
Да и ты, седок, не трусь -
Без пути и без дороги
По оврагам мчится Русь:
Не гляди вокруг со страхом,
На ухабы не дивись,
Лишь бы быстро,
Лишь бы махом
От галопа - да и в рысь!

Вот доехали-домчали
В тридевятое село:
Смотрим - там одни печали:
Их везде полным-полно.
Ходят-бродят хороводом,
Песни жалобно поют,
Разговор ведут с народом,
Из бутылок что-то пьют…

Ну, пора опять в дорогу -
Залезаем в драндулет,
И дают нам на подмогу
Трёхрожковый пистолет.
Если что – обороняться:
Вдруг враги из-за горы…
Не сдаваться, не склоняться,
Даже если - комары…

И летит опять повозка
От броска и до броска…
То осина, то берёзка,
Веселуха и тоска…


Рецензии
Надежда!Очень необычно - и тревожно и позитивненько - правильно заметили - "веселуха и тоска" - две подруги...Понравилось!

Надежда Кондратьева 2   17.10.2016 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.