О стихотворении Бабушке Варе

Первая строчка этого стихотворения – это всё, что я сумел запомнить из текста стиха, который был написан пером на серой бумаге во сне перед моими глазами.
В том сне был тёплый солнечный летний день на большой зелёной поляне, с разбросанными на ней островками кустов и деревьев. Среди этих островков было довольно много компаний, занятыми своими пикниками и не обращавших внимание друг на друга. Дети бегали, играя вокруг взрослых.
Вдруг, в этом сне, перед моими глазами возник серый лист старинной бумаги и белое птичье перо, которым в прошлые века писали до изобретения ручек, стало чётким, красивым почерком выводить текст  стихотворения. Мне стих очень понравился и я решил проснуться и записать его.
Как только я это решил, текст  стал быстро исчезать с бумаги в обратном порядке. Поднялся сильный ветер, который нёс  засыпающий всё песок. Всё своё внимание я держал на исчезающем тексте. Но боковым зрением увидел, что ровная поляна покрылась холмами, которые показались мне могильными. И на этих могилах, очевидно, сидели умершие люди. Но ветер стал ураганным. Ветер вогнал меня по плечи в чёрную землю и засыпал слоем песка. Спасаясь от ветра, я прижимался к земле, накинув кожаный капюшон… 
Проснувшись, я понял, что мне от целого стиха удалось запомнить только первую строчку, которую я всё-таки не поленился записать. Ведь не каждый день из снов приходят тексты! Но сразу, в след за записанной строкой легко возникли  все остальные строки. И я не знаю, мои ли эти строки и связаны ли они как то с исчезнувшим с листа текстом.


Рецензии
Прочитала с огромным интересом. Мне в жизни два раза приходили стихи во сне. Одно я записала, но не могу найти, второе сумела не потерять, но никогда нигде не публиковала. Оно маленьке - хочу поделиться.

Не надо объяснять необъяснимое,
И понимать непонимаемое,
Чтоб написать неподражаемо,
О том, что не разу не видела,
О том, что не разу не слышала,
Сидя в своём домике
Под мыслей надёжной крышею.
Как-то так. Ваша история заставила меня вспомнить. Спасибо. С теплом. Оля

Ольга Мусалина   26.06.2020 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга!
Поэтам открыто больше, чем обычным людям. Поэты слышат то, что не слышно другим.
С уважением, Олегвладфилат.

Олегвладфилат   26.06.2020 16:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за понимание. Удачи!

Ольга Мусалина   26.06.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.