Когда надежда становится палачом

Надежда - это порок.
Она, разливаясь по телу шипит, бурлит,
Опасные яды пускает,
И, сдавшись,  рука хочет жать на курок,
А сердце не ведает рая.
Когда, одолев тебя сильной волной
Безжалостно цербера с цепи пускает
Бежать бесполезно от боли тупой,
Однажды надеявшись люди пощады не знают.
Готовлюсь на водную гладь запустить корабли ,
Нарушить покой, что с презрением всех избавляет.
Вдохнув глубоко, зацепив твою руку тенями,
В стремлении резком, порывистом,  смелом
Я,
Наконец исчезаю.
Но это всего лишь надежды смиренной порыв,
За что мою душу твоя так давно истязает?
Бреду, чтоб найти этой пропасти край,
Наощупь, словно слепая, захочешь - спасай.


Рецензии