Магия кофе

Раствори все тревоги в кофе, мой друг,
Правда скрыта совсем не в вине, поверь.
Разорви предрассудков порочный круг
И волшебного зелья себе отмерь.

Хочешь – чашечку, хочешь – большой бокал.
Разве может быть лишним глоток тепла?
Ты в сосудах не тех до сих пор искал,
Оттого и метель на душе мела.

Ты о кружку ладони свои согрей
И вдохни исходящий от пенки пар.
Слышишь: кровь застучала в висках быстрей?
Это крепкого кофе бесценный дар!

Его магия – сила живой воды,
И на гуще в сомнениях не гадай,
Ожидать ли тебе от него беды –
Просто сердце ему навсегда отдай.

Тайну радости жизни в себе храня,
В час невзгод и печали тебя спасёт
Аромат, отделяющий ночь от дня,
Дивный шлейф шоколадно-ванильных нот.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.