Кукушка

Кукует кукушка, считая кому-то года.
Её кукованье доносят попутные ветры.
И пусть кто-то скажет с улыбкой: "То всё ерунда,
Кукушка не Бог, чтобы мерить судьбы километры".

Я с автором слов тех правдивых согласна вполне,
Уверена также, что всё это выдумка, шалость.
Но всё же приятно до ста досчитать в тишине
В ответ на вопрос:"Сколько лет ещё жить мне осталось?"

О, если б могла я, то всех бы кукушек вночи,
Из тёмного леса собрала в больничные скверы.
Так, лёжа в постели бы, каждый больной получил
Хоть каплю от них оптимизма, надежды и веры.

Кукует кукушка, считая кому-то года
И дарит уверенность многим провидица-птица.
Хоть верит народ в предсказанья её не всегда,
Но всё ж обмануться в прогнозах совсем не боится...


Рецензии
пусть кукуют на здоровье
только чтоб на пользу шло
их шальное поголовье
чу - вновь слышу - пронесло

не до ста конечно - жалко
только что поделать здесь
мне ни холодно - ни жарко
только что то в этом есть...

с улыбкой Влад.

Влад Коста   09.09.2016 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.