Засыпая

Ну почему я, засыпая,
Прекрасный мир воображая,
В котором все сооружая,
В реальности не воплотил?

Ну почему глаза я закрывая,
На мир весь взгляд меняя,
Все к идеалу возвышая,
В реале попросту забыл?

Ну почему когда мечтая,
Когда во всю ночь наступая,
Все в совершенстве прилетая,
К утру сдувается как пыль?

Ну почему, сейчас, гадая,
Я сонный стих сей сочиняя,
О бедах вовсе забывая
На завтра должен их вернуть?


Рецензии