Почему... Владимир Сафин

Почему...
Владимир Сафин

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда
против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»                Иаков 4:5.

Почему же ты, брат, раздражаешься?
Ведь в тебе Дух Святой живет.
Почему плотью вновь растлеваешься?
Сеешь ею смертельный плод.

Почему же такой ты упрямый?
Постоянно ищешь своё
И не следуешь слову прямо,
Выбираешь мирское добро.

Так и будешь, до смерти, плоти
Поклонятся, пока не умрешь?
Так и будешь сидеть в болоте,
Неужели ещё не поймешь?

Много лет ты уже веришь Богу,
Но по плоти твои все дела,
И друзей с мира стало много,
От которых одна беда.

Почему ты влюбился так сильно
В то, что Богу совсем ненужно?
Наслаждаешься этим обильно,
Говоришь сам себе «хорошо»

Почему? Рассмотри в себе это,
Ведь на небо так не придешь.
Ты покайся за это где-то!
Если нет, то значит умрешь!

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» Рим 8-12:13.

http://www.stihi.ru/2016/07/15/4146


Рецензии