Забытьё

 Вместо эпиграфа: родился,учился, женился и умер не приходя в осознание               

День начинается привычным
Взрывом будильника в мозгу
Душ в состояньи пограничном
И чашка кофе на бегу...

В потоке городской толпы
Несусь,согласно расписанью,
Песчинкой в мути суеты,
Забыв об истинном призваньи

Мозг в полудрёме,память спит,
От этой бешенной запарки
Скелет натружено скрипит 
Всё! Плюхнусь на скамейку в парке...

И разрешу себе недолго
Побыть вне планов и тревог,
Совсем немного-ровно столько,
Чтобы себя я вспомнить смог

С чего начать?Глаза закрою
Под шум листвы над головой:
Качнётся лодка подо мною,
Весло почувствую рукой

Уносит память к солнцу детства,
К беспечной радости дождя...
По лужам шлёпали мы вместе,
За руки взявшись ты и я

Взахлёб счастливые болтали,
Гуляя в парке по весне
И на качелях улетали
Вдвоём к сияющей луне...

Да...Что-то важное мы знали
Об этом мире,о себе
Мечтая ,звёзды зажигали
В бездонной неба синеве

В нас радость вспыхивала просто,
Как лучик солнца на стекле.
Грусть задевала мимолётно
Прощаньем с летом в сентябре
...................

Лист клёна как посланье свыше,
Зигзагами отмерив путь,
Лёг на ладонь мою чуть слышно,
Чтобы к реальности вернуть

Ну что ж ,пора очнуться,
Покинуть детства островок,
Самозабвенно окунуться
В поток забот,страстей,тревог

Наметить цель к земле поближе,
Забыть о звёздах в небесах,
Поверить в то, что время движут
Рывками стрелки на часах

Иду по-взрослому серьёзный,
Невольно ускоряя шаг,
"Спеши,успей,пока не поздно"-
Диктует маятника такт

В потоке городской толпы
Несусь,вернувшись в расписанье,
Песчинкой в мути суеты,
Не поднимаясь до призванья...


 

               


Рецензии
Действительно замечательное, выстраданное стихотворение о самом главном: кто я и для чего я существую? Многие прекрасные поэты писали об этом, каждый по-своему. Например Ал. Аронов "Остановиться, оглянуться". А время несется все быстрее, и все труднее остановиться, оглянуться, осознать!

Иосиф Сигалов   21.09.2016 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.