Стекло

Прислоняя руку и враз оставляя след на прохладной поверхности, сточеной как из льда, по ту сторону слышу будто-бы тихий смех, на лицо ложится маска, кляп, узда. Отпечаток ладони тает, вмерзая враз, и дыханье мое замирает. Скребу стекло. Было б легче, льдом оставайся оно сейчас. Я прожгла бы, сломав, прорубила, дыша тяжело. Но стекло неизменной преградой, застыв, стоит, мои ногти его не смогут царапнуть, пробить. И рука, скользнув, листом на ветру дрожит, начиная будто от тела отдельно жить. На глазах - повязка жесткой свинцовой тьмой, обнимая затылок, взъерошенный сноп волос. Смех так близко, нитью тянет, зовет за мной, набирающий силу страх будто в сердце врос.
С режущим скрипом пальцами дернув вниз, звук разрубаю быстро и будто зло. Смех за окном разом истаяв, сник, и чувство зова, вспыхнув в момент, ушло.


Рецензии