Игла

Холодной россыпью пройдясь по позвонкам, затихнет и замрет под сердцем дрожь
Как вечно кожу жечь седым пескам, так ей все жалить. Кровь как будто брошь
На пальце расцветет, горя огнем, по венам прогоняя жар и боль.
И треснет воздух, сталь трепещет в нем, и веки прижимает мягкой тьмой.
Игла - осколок льда, как зверя клык. Кому трофей, кому - беда и смерть
Один иглою нить вести привык, другой пронзать ей крылья и смотреть.
Одно касанье трепет породит, царапнет кожу, разрушая ткань
Восстанет тот, кто был в тебе убит, чтоб вновь согнуться, изломавши стан.
Дыханье на губах - замок, печать. И все отступит, стает, будто снег
Но ты захочешь прочь иглу убрать, не дав минутной мысли жить, взять верх.


Рецензии