Вурдулак

Пламя свечи колыхнется на сквозняке

Тени на стены лягут большим крылом, холод сползет вниз по твоей руке. Ты едва ощутишь, будто веет злом. Кровь зашумит волной и замрет в виске. Кинув за спину взгляд, разом сжав ладонь, ты обратишь мигом ее в кулак, будто услышишь тихий противный звон, будто заметишь в мыслях какой-то знак. Занавесь задрожит, отгоняя мрак, впустит легко шепот когтистых крон, ты обронишь гребень и ступишь шаг, что-то мелькнет там, за твоим окном. Медленно, тихо, раз через раз дыша, остро вглядишься в жаркую плотную тьму. Будто струна, застыла твоя душа; хочешь бежать, но сложно понять, к чему. Пальцы легко коснутся, тронув стекло, не отодвинутся, будто вмерзая в лед, липкое чувство страха давно ушло, станут чужие слова для тебя - как мед. Жгутся угли-глаза, тьму вот-вот сожгут, маска-лицо бледнее того полотна. Но для тебя лучше и нет минут, ведь улыбнулась будто светло она. Между вами - стекло и чуть-чуть тепла, между вами - камень и сердца стук, выпей дурман свой, дева, и пей до дна. Глаза раскаленные жгутся и сердце жгут. Он прижимается, дышит как сквозь стекло, только вот нечем в общем ему дышать. Скажет тихо и будто совсем тепло: можешь ли ты мне право войти отдать?

Пламя свечи колыхнется на сквозняке

Тени пляшут и будут плясать всегда, ты безвольно плывешь по своей реке, ты забудешь себя и ответишь: да.


Рецензии