В ожидании весны

Подними взгляд на меня, дыши
И верь в весну, зима не вечна.
Сейчас за дверью - ни души,
И ветер воет так беспечно.

Но стекла тронет солнца край,
Согрев теплом твои ладони.
Смотри в глаза и точно знай,
Что холода жара прогонит.

Не пропадай, терпи, живи
Хоть ты сейчас - не ярче тени.
И первый свет со мной лови...
Весна придет, согреет стены

Ну а пока - дожди и чай,
Улыбка, хоть и не до смеха,
А за окном собачий лай
Поймает и отпустит эхо.

А ты все жди, смотри со мной,
Как луч слизнет на крыше снег.
И ключик сдвинет заводной,
Пуская сердце в быстрый бег.


Рецензии