Желтый

Вдыхая весну полной грудью, а окна открыв все настежь, опять улыбнутся люди, на белый сменив все масти. И желтым прочертит солнце по улице через небо, заляжет теплом на донце, и будет важнее хлеба. Весна запоет дождями, чуть только прорезав голос, и станет цветными днями трепать, перепутав, волос. Под крышей проснется ветер и свистнет в пустые трубы, и эхом ответят дети, вдыхая туман сквозь губы. По лужам кошачьей лапкой скользнут лепестки и перья, нарвавши цветы охапкой, мы будем стучаться в двери. Весна пробежит по стенам, согреет сердца и камни, и кровь побежит по венам. Под окнами станут парни как раньше, читать поэмы, и вырастив будто крылья, и наперекор системы пойдут, изрезая мили. А желтый блестит в осколках, горит, не дымя, во взглядах, и быстро бежит по полкам, из серого выйдя ряда. Раскрасит весна все ветви, бутонов касаясь пальцем, весна открывает клетки, и мимо проскачет зайцем.


Рецензии