Я не приемлю лицемеров

Ко мне стремились те, кого я ненавижу,
И уходили те, кого люблю...
Тех и других, порой во сне я вижу:
Всё исчезало...Видела себя одну.

Какие-то дома и общежитья...
Я убираюсь, мою пол и хлеб пеку,
Хочу воды напиться...по наитью,
Но до неё рукой не достаю.

То в озере, то в речке вдруг купаюсь...
И рыба мёртвая всё к берегу плывёт,
Потом прозрачною водою наслаждаюсь
И чей-то мячик по волнам несёт.

Сутана лицемерия с плеча ползёт
И...открываются в оскале лица,
Всё тех же...кто в глаза мне врёт,
Кто наяву воды не даст напиться.


Рецензии
Нам много что не нравится, мир таков. Себя мы можем и должны менять, нам это по силам. Тогда и мир изменится. Серга.

Мирон Покровский   20.08.2016 12:22     Заявить о нарушении