Оранжевый

Рыжим всполохом в волосах, отражая огонь костра, пляшет пламя в твоих глазах, а улыбка как нож остра. Серым клоком восходит дым, ног коснется незлобный жар, ты как-будто играешь с ним, ускользая от ярких чар. И ложится под ступни ног ткань земли, как немая гладь. В этот миг ты и черт, и бог, в этот миг ты теряешь масть. По-кошачьи ступив вперед, замираешь, зовя меня, только что-то во мне умрет, убоявшись того огня. А тепло враз сбивает с ног, заливая от верха вниз, только вот у него есть срок, пламя гаснет, как не клянись. Пламя может тебя обжечь, рыжим смехом застыв в груди, пламя может тебя убить, пламя может тебя спасти. Нежной кошкой согреть бедро, диким волком прогрызть ладонь, под надежное взять крыло, растерзать, ты его лишь только тронь. Сколько ты не беги назад, сколько ни отступай на шаг, рыжий всполох отгонит мрак, но однажды объявит мат.


Рецензии