Красный

Кровь барабаном в ушах стучит, сердце отточит разрушенный ритм. Жаром по венам - как пламя свечи, в воздухе паром дыхание сбито. Ярость застелит, укроя глаза, будто зальет разгоря'ченной кровью. Ты перестанешь искать "против", "за", враз то отбросив, что мнил под "собою". Мир закружится, сломаясь в оскал, солнце слепяще улыбку ще'рит. В кожу как-будто вонзятся сто жал, вечность, играя, секунды отмерит. Ты не умел убивать ни за что, брать не умел то, чем хочешь владеть. И научился легко только что, жадно прорвав несломимую клеть. Хищник, очнувшись средь каменных стен, чуешь, как боль бьет когтями в висок. Злость и задор захватили вдруг в плен, кровью себя прописав между строк. Красный замажет твой город родной, на языке застывая огнем, и непослушной сердитой зимой ты ощутишь, как забудешься в нем.


Рецензии