был я, не был?

был я,не был?не помню,решаю-
жизнь ушла,как нечаянный сон.
я уже ни о чем не мечтаю,
был когда то тобой обречен.

отшумели дождями дороги,
и года унеслись за туман.
я тоску,как жену обнимаю,
принимаю нелепый обман.

не гадает мне больше кукушка,
замечает,что кончился срок.
на земле я валяюсь полушкой,
подвожу неизбежный итог.

приглашает безмолвье с собою.
в те края,где возврата не жди.
не хочу,не зову,не желаю.
все осталось с тобой позади.

может вспомнишь,слезинка растает,
на щеке,как соленая марь,
я тебя не виню,застываю,
сердце в лед заковала печаль.




 


Рецензии