Колыбельная

Не смотри, родная, на судьбы оскал.
Веки тяжелеют, взор застелит тьма.
Если огонечек на свечи увял,
Я тебе дорогу освечу сама.

Хоженою тропкой под ноги стелюсь,
И немою тенью стану за спиной.
Если ты прогонишь - все же ворочусь,
Даже после смерти буду я с тобой.

От беды укрою, раны залечу,
Удержу руками даже небосвод.
И меня не ранить острому мечу -
Я всего лишь песня, пара звонких нот.


Рецензии