Путнику

Открой глаза, в которых стынет лед,
И отразится даль седых равнин.
Неважно, кто с тобою в путь пойдет,
Ведь ты навек останешься один.

Побудь в чужих руках слепым клинком,
И знаменем победы, что ж, побудь,
Иди по миру с пламенем, огнем,
В другой ладони тьмы укрывши муть.

Одним судьба гореть, другим - тушить,
Оставив после холод, пепел, дым,
А твой удел - под солнцем этим жить,
Оставшись навсегда для всех чужим.


Рецензии