Ты ушла как звезда...

Ты пришла, и ушла,
Как звезда на рассвете,
Мне не встретить тебя,
Никогда мне тебя не простить.
Для меня уже дует
Осенний безрадостный ветер,
Для кого-то другого
Звезда твоя будет светить.
По ночам выхожу
На асфальт бесконечной дороги
И гляжу, как слепой,
В темносиний пустой небосвод.
Опрокинулся он,
Как бездонное море тревоги,
Хоть в нем нет больше звезд,
Но меня он, как прежде, зовет.
И послушный безгласному,
Странному этому зову,
Я шагаю в ночи до утра.
Я проверить хочу, что в пыли,
На бескрайней дороге,
Не валяется где-то
Забытая всеми звезда.


Рецензии