Уходила война

Уходила война истерзав, разлучив, искалечив.
Оставляя людей из обломков, осколков и трещин.
Пел слепой гитарист улыбаясь случайным прохожим,
Пел и знал, что они, уходя, улыбаются тоже.
Было горе огромно, а счастье огромно, но зыбко,
И распятием боли ложилась на лица улыбка.
Пел слепой музыкант надрывая гитару и души,
И сбегался народ со дворов поглазеть и послушать.
Только вечером он умолкал отставляя гитару…
Знал, война не ушла с ним без срока оставшись на пару.
Фотокарточки старой обугленный гладил кусочек,
И жену свою видел, наверно, и маленьких дочек.
А потом он одну за другою смолил папиросы,
Потому что война прихватила с глазами и слезы.


Рецензии
Стихи берут за душу. Спасибо. Удачи.

Елена Морозова 7   17.02.2017 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам удачи!)

Морелена   20.02.2017 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.