31 августа

Уже осыпал август позолотой –
Воздушной, чистой –
Листья у берёз.
И с летом я прощаюсь –
С неохотой,
Хотя и без
Сентиментальных слёз.

Я лету говорю за всё
Спасибо:
За утреннюю свежесть и зарю,
За воздух –
Вечерами синий-синий,
За речку и за лес
Благодарю.

Спасибо за багряные закаты
И за дожди грибные,
За тепло, –
За всё,
Чем лето русское богато,
За то, что просто было –
И прошло!


Рецензии