Знаменья осени...

Ютятся тихо тёплые деньки
Среди беспечности обыденной вселенной…
Знаменья осени, так ярки и близки,
Как будто, снов и грёз былых мгновенья,
Мелькающих в просветах смутных лет,
Средь сумрака бездушия побед.

И, восхищенья приоткроется альков,
Где осень править бал уже готова…
Готовит листьев красочный убор
И, красит небеса лазурью новой,
На вкус и цвет мечтаний положась,
Не видит под ногами осень грязь.

Та липнет, замедляя каждый шаг…
И «бабье лето» выглядит сурово…
Среди деревьев – каждый первый наг,
Лишь ели зелены… И кедры ново…
Беспечны и воздушно далеки,
От этой всей осенней суеты.

Ютятся тихо тёплые деньки…
Знаменья осени - и ярки, и близки.

20.08.16.


Рецензии
Андрей, вы очень близки к старой доброй классике.
*Огромное спасибо, хороший стих!

Ирина Лепкова-2   20.08.2016 23:55     Заявить о нарушении
Это сложно объяснить... видимо, от чего отталкиваюсь... Спасибо!

Дрюнь Куул   21.08.2016 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.