7. 21. У Ростральных колонн

Уйти стремлюсь я в круговерть
Озябших улиц,
Под каблуками - камня твердь
И окна лужиц,
Передо мной темнеет лик
Колонн Ростральных,
Заполнен густо мой дневник
В мирах астральных...
И коль Амур ещё силён,
Пускает стрелы,
Они летят меж нас - в проём,
И нет расстрела...
Остановлюсь ещё на миг,
Окину взглядом
Давно запущенный родник,
В нём - суть распада...
Прощаясь, знай, я не вернусь
Ни в дом, ни в душу...
Один пустяк: свободы груз,
Но я не трушу...


Рецензии
Глубокие, прекрасные стихи, Ирина, мне понравились, с уважением!

Жюр22   06.06.2019 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских   06.06.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.