Дожди июнь

 Дожди.Июнь.Коричневая грязь.
Душа,в тоске надорвалась
И по ночам,вновь холод - лёд.
Одышкой ветра,тьма ревёт.

 И горечь-едкий табачок,
Сьедает мошек,ночничок.
Глаза устали,в даль смотреть
Водой небес,их б утереть!
 
 Сейчас уехать бы!Собраться.
И никогда не возвращаться!
На это прелое,на лето.
Умчаться в даль,где меньше света.

 Там,где всегда лежат снега.
И свежесть вяжет берега.
Где в тишине,живёт покой.
Где каждый камень - дух святой

 Где серость в выси,яркой краской
Где нет людей,что носят маски.
Где красота,во всём простейшем!
Где думы,стануться светлейши...

 Мечты запляшут в голове
Но возврвщаясь в бытие,
Опять подумаешь "Кошмар!
Это не жизнь,а сажей гар!..."

 С небес,спускаешься на землю
И про себя,о чём-то внемля-
Ты плечи тяжкие опустишь,
Чертей и мрак,в себя запустишь...

 Пессимистично рассуждая,
На нервах рваных поиграя,
Уныло думаешь о жизни...
Возьми верёвку и не кисни!...

 Не так не хочется,ни сяк!
Душой больной,ты весь иссяк...
И время катится вперёд.
Всё ждёшь,когда тебя убьёт...

 И ничего не происходит.
Судьба опять,по кругу ходит.
Лишь алкоголь интересует...
Вот так,печаль тебя рисует...

 И неудачи,чёрной болью,
Тебя засыпят мокрой солью.
И над тобою,вновь смеются,
Желая в мир твой окунуться...

 На север,птицей улететь
И с белой ночью,тихо тлеть.
И на заре,родиться снова
Да с счастьем ждать,пути иного

лето 2016 год Анкор Антон Горобец


Рецензии