Грусть и печаль моя...

Грусть и печаль моя  прошу оставь меня
Этой весной в пути дорога дальняя
Три дня в родных местах , в родных окраинах
С благославления Отца и Матери.

Покинуть отчий дом судьба заставила
И каждый день за днем , в неравных правилах
Игра в земную жизнь , пусть будет радовать
Бога прошу о том , чтоб не оставил нас.

И лучше этих дней , в мгновеньях радостных
Нет ни чего теплей , заботы Матерной
Пусть будут эти дни , всегда всего ценней
Чем расстояние и серость будных дней.

В которых рядом нет , большинства времени
В дали с кручиною и сожалением
Ведем не равный бой, чтоб снова встретится
Побыть на праздниках и днях рождения.

В семье своих родных , своих единственных
И снова в дальний путь и час не истовый
Разлука долгая в годах и месяцах
Нещадно бьет бичом , ведя по лестницам.

Она ведет вперед , воруя молодость
Слагая время все , ошибки в опытность
Построить бы свой дом и рядом быть всегда
И не жалеть о том , что время как вода.

Источник жизни всей , течет живым ключом
В разлуке чтоб не быть , не думать ни о чем
Единым целым став , не поделить мечом
Надежды свет согрей исход своим лучом.

14.03.2016г. 10:23


Рецензии