Я - гостья в двадцать первом веке...

Я вроде гостьи в двадцать первом веке, -
Не принимает многого душа:
Как деньги управляют человеком,
И жизнь порой не стоит ни гроша...

Как разменяли множество понятий
На шелуху пустых, ненужных норм,
Тем самым души кинув на распятье
Во имя лжи и алчности... - позор!

Всё продаётся - есть цена вопроса -
На ярмарке пороков нет стыда,
На правду нынче смотрят злобно-косо,
О чести - и не знают господа.

Любовь - сродни химическим процессам
И вариант улучшить свою жизнь;
Исчезли романтичные принцессы
И рыцари - чего уж говорить...

А мне бы рядом с милым, да над речкой,
Гулять до самых первых петухов...
И слушать, как стучит его сердечко,
Тонуть в озёрах глаз его без слов...

Быть настоящей, искренней, не лживой,
Любимой быть, дарить любовь самой,
Писать стихи и жить в согласьи с миром,
С открытою и доброю душой...

Но нынче - это как-то не в почёте:
Другое время и иной уклад...
Наверное, поэтому я - гостья...
И жить бы мне... лет двести так назад!..


Рецензии
Спасибо, Ирэна! Отношения на примитивном уровне, мне тоже не по нраву. Другое дело романтика,учащённое сердцебиение и игра взглядов...
Очень откровенно стало всё и на показ. Спасибо!

Лина Черницкая   23.08.2016 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!!
Согласна с Вами!
Просто надо уметь видеть
различия между любовью и
сексом... И понимать, что
это - отнюдь не одно и то же!..
Хотя... чтобы это понять, надо,
как минимум, полюбить...
Всего Вам доброго и удач!!! )

Ирена Буланова   23.08.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.