Чую я...

Из цикла "За классиком во след"

"Жил я с бабкой сорок лет"...
Щи с капустой - на обед...
Каша манная - с утра
Да картошки полведра
На неделю нам хватало...
Только к старости вдруг мало
Моей бабке показалось...
И велела мне она,
Как затЕплится весна,
У соседки взять отборной
(Как одна чтоб поголовно)
Ей картошки для посадки,
Чтобы были взятки гладки...
Затянул я ремешок
И к соседушке пошёл...
Та - на стол мне накрывать,
Самогонки наливать...
Чую я, что моей бабке
Век картошки не видать...

4 апреля 2016 года


Рецензии