Когда? Сейчас

Ну,  вот же, ни кого нет.
Когда в тебе начнет цвести поэт?
Когда проснется вновь в тебе художник?
Когда зазвучат струны, музыкант?

Дождь, слякоть, тишины бред,
Сейчас вот тот самый момент,
Когда пора уже творить,
Когда можно стихам душу излить.

Когда можно в мелодию нырять,
Когда можно вершины покорять,
Сейчас совсем нельзя молчать,
Минуты, где нужно кричать!

Узоры, линии, взрывай!
Подожги альтами сопрано,
Ты так держи, не упускай,
Пускай здесь линия не прямо…

Ты только действуй, не молчи.
Твори, твори не уставая,
В минуты времени играя!
Не потерявши всё вокруг.


Рецензии