Такое сердце...

Ему, наверно, никто не нужен,
Ведь в мире страха - любви - нет места,
И если только проникнуть глубже,
За этим страхом таится мерзкий
Оттенок боли, как сгусток крови.

И если сердце - обитель духа,
И представляет собой похожий
На одуванчик, с волшебным пухом,
Воздушный шарик, тогда, возможно,
Оно священно, оно живое...

Но в нём, уставшем, нет места прочим,
Просящим ласки, как нищий хлеба.
Такое сердце у одиночек...
Оно похоже на жалкий слепок,
Но не из плоти, а из металла.

Цинично время. Оно умножит
Его размеры на три и больше...
И с каждым часом, что в мире прожит,
Длиннее шрамы, а стенки толще.
Так много горя, любви так мало...

Цинична мудрость. Она не вскроет
Свинцовых стенок немую твёрдость.
Оно с годами почти не ноет,
Внутри лелея тоску и гордость,
Не смея даже на миг забиться...

Его не тронет ни лёгкость рифмы,
Ни вдохновенность летящих строчек.
И только знаки... И только цифры...
Такое сердце у одиночек -
Не расколоться и не разбиться.


Рецензии
Десятый раз перечитываю и восхищаюсь, как в первый !

Олег Дыбцин   20.08.2016 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за чувства, Олег!

Девочка Грусть   20.08.2016 19:58   Заявить о нарушении