В поисках кролика

Дождик разносит по воздуху свой озон.
Лодка похожа на выцветший старый шлем.
Рыбка улыбок не дарит. Она затем,
Чтобы спросили, к чему этой рыбе зонт.
Та, что плывёт, на глаза натянув чалму,
Выпьет вина и понюхает рыбкин хвост.
Совка, не мудрая Софка, и не Му-Му,
Чтоб утопиться во влажном смятенье звёзд.
.
Фокусник мимо прошёл – властелин и раб.
Был королём серпантина и конфетти.
Тот, кого ищут, не носит дырявых шляп,
Он никогда не захочет сюда прийти.
Тесно вам, тесно крылатым, попавшим в чёлн.
Тесно вам, тесно бескрылым среди людей.
То, что поймаешь, не ловят в гнилой воде,
То, что не ловишь, в когтях утащил орёл.


Рецензии