Надежда

        Дорогая подруга, я хочу объясниться...
        Мы не виделись с прошлого века с тобой.
        Наша молодость может теперь лишь присниться,
        Утекла она с талой весенней водой...

        За мечтою и счастьем мы шли безоглядно,
        Уж любить - так любить, пусть судачит молва.
        Может, в жизни и вышло не всё очень складно,
        Но душой не кривили и платили сполна...

        Чёрно-белый у жизни окрас, как известно,
        А беда, как ненастье, вползает без зова.
        Если б знать, подстелил бы соломку на место,
        Чтоб упасть и, поднявшись, вперёд идти снова.

        Не печалься, родная, что жизнь быстротечна.
        Пусть любовь живёт в сердце, а не боль от утрат.
        Ты ведь знаешь, любовь остаётся навечно...
        Когда даришь её, возвратится в сто крат.

        В твоём имени суть предначертанной доли...
        Пусть хранят тебя ангелы в белых одеждах!
        Вера силу даёт в единении с любовью,
        А последней всегда умирает надежда...

                20.08.2016г


Рецензии