Я - солитер Марии Каллас

ВЕС ОПЕРНЫХ ПАРТИЙ МАРИИ КАЛЛАС
(в килограммах):
ДЖОКОНДА - 92
АИДА - 87
НОРМА - 80
МЕДЕЯ - 78
ЛЮЧИЯ - 75
АЛЬЦЕСТА - 65
ЕЛИЗАВЕТА - 64

+++++++++++++

Я - солитер Марии Каллас.
Я изнутри следил как прима
Жила, худела, увлекалась,
И какова была без грима.

Когда предатели-диеты
Не убирали жир подкожный,
Она решила, что дуэты,
И с паразитами возможны!

Сама великая Мария,
Давала зрелищ мне и хлеба!
Себя же голодом морила,
Все ожидая манны с неба.

Фигуру красило любое
Из ее платьев, прежде тесных.
Сыграла ряд чужих любовей,
Найдя свою в сраженьях честных.

Нет, не в коллегу, не в артиста,
Ей суждено влюбиться было:
В магната БРАВОго Аристо*.
О, боже, как его любила!

Всю ночь: "Аристо..." да "Аристо..."
Он греком был, а грек - не турок...
Так любят зА день до ареста!
Я ревновал ее, придурок.

Рыдали на галерке, сбоку:
"Звезда" испаний и италий,
Ради любви земного бога,
Спустилась в адский абортарий!

Но пострашней случилось, вдвое,
Когда магнат...(Я в брюхе замер!)
С американскою вдовою**
Ушел под взоры телекамер.

А прима спорила с Гостями,
Потом развод, скандалы в прессе.
Теряла роли, и горстями
Жрала таблетки от депрессий!

И без любви, и без вокала,
Она жила в ту злую осень.
Я брал анализ ее кала,
И он не нравился мне очень!

Зачем, она себя травила?***
И заодно меня, конечно.
Я просто червь, я не громила.
Коль нападут - свернусь колечком.

А тут, как люди-паразиты,
(Хотите верьте, иль не верьте)
Я уползал. Глаза закрыты,
Чтоб не увидеть ее смерти.

Я - солитер Марии Каллас:
Бездомен, голоден, простужен.
Совсем недолго мне "икалось",
Теперь, я вряд ли кому нужен...

+++++++++++++

*Аристотель Онассис - греческий миллиардер.
**Жаклин  Кеннеди - вдова президента США.
***По одной из версий, МК покончила с собой.


Рецензии
Очень интересные стихи!Этой истории не слышал,но,благодаря вам,теперь знаю!!

Денис Степанов3   26.04.2021 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис.

Андрей Савельев 6   26.04.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.