Природных милостей сезон

Люблю я осень за дары,
Зиму – что снегом грязь покрыла,
Лето – за порции жары,
Весну – природу оживила.

Осень. Несёт природа блага:
Овощи, фрукты, семена,
Пчелиный мёд в огромных флягах,
И бочки, полные вина.

Даёт природа чистый воздух,
Сжигая углекислый газ,
Подарит и отличный отдых,
Всегда ведёт себя, как маг.

Растит растения, животных,
Всех  их водичкой напоит,
А с приближеньем дней холодных
Мороз снегами укротит.

Придёт весна умоет землю,
Согреет солнечным лучом,
Накинет одеяло-зелень,
Украсит в краски с кумачом.

Люди трудов её не видят,
Суют в её колёса палки,
То ли природу ненавидят,
То ли самим себя не жалко.

Сидя на ветке, её пилят
И вот-вот грохнутся оземь,
Жаль, люди смотрят, но не видят,
Что жизнь опасней, что ни день.

Так полюби не только осень –
Природных милостей сезон,
Природа-мать пощады просит,
Её уважить, есть резон.
18.08.2016


Рецензии