Я и вечер

Ляжет вечер усталый к коленям,
Свои щеки прижав мне к ладошкам,
Угощу-ка его я вареньем,
Пусть мурлычет как нежная кошка.

Пусть полащется словно девчонка,
Свои взгляды невольно бросая,
Из жаккарда* на небе юбчонка,
Вечер смотрит в глаза мне, вздыхая.

Он рисует картины из тЕней,
В них я профиль загадочный вижу,
И сюжеты былых преступлений...
Я за них так себя, ненавижу.

Не смогли удержаться от бури,
От ненужных обид и упрёков,
И сердца подставляя под "пули"
Потеряли любовь, раньше срока.

Вечер в ночь пробираясь сквозь тени,
Взгляд опустит, как-будто, виновен...
Вспоминаю любимой колени,
Только вечер стал, немногословен.

Ночь проглотит уставший мой вечер,
Заполняя все мысли собою,
И осенние, поздние встречи
Только в прошлом, ведь я, не с тобою...


Жаккард*- крупноузорчатая, ткань сложного или простого переплетения


Рецензии
Грустный дуэт получился у вас с вечером...

И невозможно не откликнуться на твоё горькое откровение, Серёж...

Всего тебе доброго и желанного!
И любви...любви...любви...

Ариша Сергеева   24.06.2018 23:09     Заявить о нарушении
Ариша благодарю тебя за пожелания!
Очень приятно!

Серёга Морозов   25.06.2018 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.