14 июля

Происхождением гордиться мы не смеем,
Правительству полвека не до нас,
Связь с Императорской фамилией лелеем,
А Юбилей нам, все же, в самый раз!

Жизнь радужней всегда в разгаре лета,
Победам и надеждам гимн поем!
И пусть вопросов больше, чем ответов,
Мы заодно с французами гульнем!*

Поднимем тост за благородство целей,
За чувство локтя (в смысле коллектив),
И хоть концы мы сводим еле-еле,
За неизбежность светлых перспектив!!

14.07.2015г.


* - 14 июля - день взятия Бастилии

К 50-летию ВДПО -Всероссийского добровольного пожарного общества.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.