Паруса

Кто был тот, первый, что придумал парус?
Кто его первым поднял над водой?
Его фамилия нигде не записалась,
Но он победу дал нам над волной!

Что значит парус в жизни человека –
Надежду, символ целей и побед!
Где вы – фрегаты парусного века?
Где бригантина, шхуна и корвет?

Как много было сделано открытий
Материков, проливов, островов!
Был изменён весь ход земных событий
Геройством, смелостью, отвагой моряков

…И в мире электронных увлечений
Романтика не хочет умирать!
И жажда настоящих приключений
Нас заставляет парус поднимать

…По синей линии, между водой и небом
Несётся, облаком, свободно и легко
И, кем бы человек на свете не был,
Он очарован будет глубоко!

Мир видел разных парусов немало:
Больших и маленьких, прямых или косых,
Цветных и чёрных, белоснежных, алых,
Что к девушкам порой приходят в сны

Поверь снам, девушка! Пойди, взгляни на море!
Увидишь точку яркую вдали
Корабль приблизится, и алый парус вскоре
С собой подхватит, унося с земли…


Рецензии