Свеча

               
 
Догорает    свеча,     догорает...
Не     мигая ,     гляжу      сквозь     огонь:
Так       загадочно       пламя       играет,
То   замрет,    то    колышется     вновь.
        И   в   таинственном    пламени    зыбком
Проносились                года              чередой.
С     интересом    смотрю    я,   с   улыбкой,
И         беседую          тихо        с           собой
Вижу     девочку     в    платьице    пышном,
Увлеченно  играет  одна.
Призадумалась. Вдаль устремилась,
Будто  встретились мы  сквозьгода.
        Вот   я   девушка      с   длинной     косою,
Перед        зеркалом       робко          стою.
О    судьбе    призадумалась,      что     ли,
И  тихонько о   чем- то  молю...
Я      успешную    женщину    вижу,
В    окруженьи   семьи   и    друзей.
Она    твердо    идет    по    жизни
И     гордиться     семьею      своей.
        В   кресле   мирно   старушка    читает ,
Нити            платины        в          волосах.   
Догорает       свеча...               Догорает...
Отражается        пламя      в       глазах.   
Я ,     как    эта    свеча,      догораю,
Чуть.    колышется    мой    огонек,
Я   смотрю  на   огонь,     не   мигая.
Где    закончиться   мой   фитилек?

Мои       силы     совсем      иссякают,
Я    смотрю   и   смотрю   на   свечу...
Догорает        свеча...        Догорает..
И      сама      я      куда  -  то        лечу.....

Догорает   свеча.....  Догорает.....             
      




Рецензии