Высиживают ли змеи яйца

У питонов так бывает:
От восьми до ста яиц.
Страх и трепет клонят ниц.
Мама рядом, охраняет.

Целый детский садик свой
Мама кольцами обвила.
Сверху мудро их прикрыла
Словно крышкой, головой.

Это так приятно видеть:
Нежно деток мать лелеет,
Даже их собою греет.
Нет таких, чтоб мог обидеть.

Между кольцами тепло*.
Как холодная змея
Разогреть смогла себя?
Деткам с мамой повезло.

Может мышцы напрягает
И тепло так получает...

*Между витками её тела на 7 градусов
теплее, чем вокруг неё. По некоторым
данным, даже теплее на 12-15 градусов.


Рецензии