Святые места

Хочу поехать по Святым местам,
Припасть к мощам, иконам чудотворным.
Оставить этот суетливый город.
Хочу туда, где восстанавливают храм.

Хочу в гламурную и многолюдную Москву,
Но не за шмотками и не на шумные тусовки.
Хочу заехать в монастырь Покровский.
В гости к Матронушке заехать я хочу.

Заеду в Питер к Ксении Блаженной.
О, сколько времени я в темноте пробыл.
Я сотни раз через Смоленку(1) проходил,
Не ведая, как здесь благословенно.

Слабы и немощны мы перед искушением,
Нас всех манИт запретный сладкий плод.
И в Серпухов весь русский люд идёт,
Чтобы молиться о своём спасении.

В Высоцкий монастырь(2) приду и я,
Не избежавший преступления закона.
Я со слезами припадаю к той иконе,
Чтоб искуситель змей не одолел меня.

Хочу я в Дивное Дивеево попасть.
Удел Девы Марии - Богородицы.
Там Серафим Саровский - пример кротости,
Поможет усмирить гордость и страсть.

От грусти, от уныния, тоски
Избавлюсь я у Тихона Задонского.
Святой водой я смою грязь бесовскую
Не только с тела, но и со своей души.

А в Белгороде - Святитель Иосаф,
Пешеры в Костомарово и Холках.
Здесь мы обогащаемся духовно.
В душе покой, улыбка на устах.

Богата русская огромная земля
Святынями и Чудотворными местами.
Часовеньками и монастырями,
Где Благодатью наполняется душа.

Скорблю о том, что поздно пришёл к Богу.
Не хватит мне наверно жизни всей,
Чтобы объехать все Святыни на земле.
Святынь на белом свете очень много.

Отступит дьявол и исчезнет страх.
Не убоимся сряща мы и беса.(3)
Пока Господь нам дарит Свет Чудесный,
Пока Господь живёт в наших сердцах!

P.S. 1-Река Смоленка рядом со Смоленским кладбищем в Санкт-Петербурге, где в        часовне хранятся мощи Блаженной Ксении Петербургской.
     2-Высоцкий мужской монастырь в г. Серпухов Московской обл., где находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы, именуемая "Неупиваемая чаша".
     3-Псалом 90.


Рецензии