Суметь понять

Одиночество, без имя и без отчества,
А мне назвать его так хочется.
Ведь если оно имя обретет
В судьбе моей настанет поворот.

Я целый год живу одна,
Не верю, что так будет без конца.
Конечно, есть у каждого судьба,
Но рыбку не достанешь без труда.

Сама по себе хочу я дать обет,
Быть сильной в океане мелких бед.
Не унижаться, не просить, не проклинать,
Суметь понять, простить и оправдать.


Рецензии