Я знаю, как седеют васильки

Я видел, как седеют васильки,
Своею синью поделившись с небом,
Сражаясь с прагматичным ширпотребом,
Упрямо тянут к небу стебельки.

И вместо сока в стеблях синий дым
Наивности, что так была светла.
Жизнь, как горшочек в печке, обожгла
Оставив шрам клеймом очередным...

Теряя цвет, сражаюсь до конца,
Меняя синеву на серый пепел.
Нет никого беспечней и свирепей
Свободу потерявшего бойца.

Подальше от земли, наверх, домой,
Последней синью слиться с вечным небом...
Пытаясь разгадать извечный ребус
Земного счастья, ставшего тюрьмой...

Я знаю, как седеют васильки.
Теряя цвет и форму, но не стойкость.
Бессмысленно погибнувшее войско
Больших надежд и чаяний людских...


Рецензии
Слов нет, только ком в горле...
Спасибо!

Алёна Сергиенко   19.12.2019 09:24     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста) рад, если понравилось)

Петя Васечкин   19.12.2019 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.