Сонет на строку стихотворения М. Лермонтова

Задание

М.Ю.Лермонтов

"Нет, не тебя так пылко я люблю..."


Сонет 15+

Нет, не тебя так пылко я люблю,
Ты женщина из плоти и из крови,
Но я тебя, конечно, воспою -
Достойна ты вниманья и любови,
И я ценю привязанность твою.

Как птица-мать хлопочет над птенцом,
Так ты меня заботой окружаешь,
Зовешь своим поэтом и певцом
И цену моему таланту знаешь.
Я свою жизнь не мыслю без тебя -
То что-то уроню, то потеряю...
Себя в трудах домашних не щадя,
Ты сделала мой дом подобьем рая!

Связали нас супружеские узы,
Но, милая, куда тебе до Музы!

30.03.2016 г.


Рецензии