Мы Мир сей познаём в единстве и реально...

                «К благу стремится любая душа и ради него все совершает» (Платон)

Мы Мир сей познаём в единстве и реально,
Чрез ощущенья, чувства и познанье.
И если предадимся только ощущеньям,
В материи погрязнем и в неверье.

А если чувства будем отвергать,
Их низкими, ненужными считать,
То это к безразличью приведёт,
Бездушным, бессердечным станет тот.

Но истинное «безразличье» -
Есть смиренье и терпенье,
К Сознанью Высшему Архата
Нас устремит такое направленье.

Когда пойдём мы только по стезе познанья,
То гордостью охватит сила знанья,
Без чувства состраданья и любви
Кому твои «сокровища» нужны?

О, Мудрый, Любящий Отец!
Ты создал нас – Земли Венец,
И всё, что дал Ты нам, любя,
На благо нам и для Тебя.

Пойдём дорогой ощущений, чувств, познанья,
Не отвергая ничего из Твоего даянья,
Мы будем качества тех направлений повышать,
К Тебе сознание с надеждой устремлять.


Рецензии