Расставание с летом

Вот и солнце лучами скользит
                по бледнеющим листьям,
Тронул пятна пожухлой травы
                на огромной поляне,
Остывающий ветер гуляет
                по спутанным мыслям,
Вызывает сметенье, 
                задумчивое молчанье.
Аромат свежих яблок, 
                обилье цветущих растений
Греют душу красою:
                на миг замирает дыханье,
Жаль...Для лета уже наступает
                момент откровенья...
Быть загадочной сказкой волшебной
                при странном прощаньи.
Лето скромно уходит
                и нас награждает обильем
Урожая, что создан его лишь
                огромным стараньем.
Расстаёмся мы с ним,
                от души благодарны природе.
Сохраним её щедрость
                в прекрасных воспоминаньях.


Рецензии
"от души благодарны природе" как хорошо сказано Елена!Хоть лето жаркое , но урожайное.Спасибо, Стих понравился, Елена! С теплом души, Валентина...Заходите в гости...

Валентина Кораблева   10.08.2018 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.