Безумное- жаркое лето 2016

Безумное - жаркое  лето 2016 года

Я согласна две зимы,
Чем одно такое лето!
Если холодно у вас,
Приезжайте к нам согреться!

У нас плавится асфальт.
От жары кровь закипает!
Как Венеция, Москва,
Все плывет и утопает.

Солнце выжгло все поля.
И деревья пожелтели…
Снова в трещинах земля,
И не слышны птичьи трели.

Как нам лето пережить?
Поскорей пришла  бы осень!
Где вы, летние дожди?
Снова к Богу мы с вопросом!

Разгорелся новый день.
Нет ни облачка, ни тучи.
Мне б весеннюю капель.
Побродила бы по лужам.

Открываю ноутбук.
Шум дождя хочу послушать!
Он – единственный мой друг
Успокоит мою душу!
Н Чепурная 20.08.2016


Рецензии
Жара - это настоящий ад. И ничего хорошего в ней нет. У нас она всегда сопровождается гарью торфяников и горящей уральской тайги, смогом, пылью и духотой.

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   20.08.2016 13:21     Заявить о нарушении
Все страдаем от жары. Спасибо.

Чепурная Надежда   20.08.2016 20:39   Заявить о нарушении