Горное

Я вижу вечное, святое,
В задумчивом молчанье гор,
Деревьев вековой узор
Соткали ветры, скорбно воя.

Их руки-плети обнимались
С звенящей жуткой пустотой,
Гроза просилась на постой,
Дожди печально проливались.

Луна с небес глядит игриво,
Но, осветив окрестность гор
Она потупила свой взор,
И в тучи скрылась торопливо.

И салютуют молний стрелы
Пронзая горное нутро,
К великой радости ветров,
И жизнь, полна страстей кипела.

С урчанием, могуч и светел,
С вершины гор течет ручей.
О том, что он совсем ничей,
Протяжно воет злобный ветер.


Рецензии